Мечтатель

Я редко бываю спокоен.
Мой ум волновали мечты
Еще со времен средней школы -
Сорвавшись с удил и узды,

Мог взвиться крылатым пегасом,
Удрать к Елисею в поля*.
Я телом с десятым был классом,
Но не было в классе меня...

И нынче я весь в эмпиреях,
Жду летом морозной зимы.
Зимою мечта меня греет,
Цветные мне видятся сны

Про лето и рыбку, и невод,
И розовой кашки ковер.
Так некогда грезила Ева.
Мечтой затуманился взор

Пред тем ослепительным древом,
Где в кроне средь сочной листвы
Таился с зияющим зевом
Убийца - завистливый Вий...

Мечтаем мы все понемногу.
Но счастья нетленный венец -
Сокровища, данные Богом.
Кто их сохранит, тот мудрец!

*Елисейские поля, Элизия - в мифологии эллинов блаженные острова, где царствует вечная весна. Место загробного пребывания героев эллинского эпоса.


Рецензии
Достойные стихи отец Артемий...Покой-нам только снится.....Лидия.

Сибирячка Лида   04.11.2018 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.