истина

Клятва - не твое
и не мое.
Это искренно?
Вряд ли.

Сумасхождение -
это не гибель.
А вы с ума не сойти
смогли бы?

Время покажет,
и время лечит.
Сжигаются свечи.
Горячим воском на плечи.

Разум в тумане,
да и всё тоже.
Тебя взглядом манит
какой-то прохожий.

Не улыбайся ему,
не кивай.
Вперед шаги делать
не забывай.

Беглым взглядом вокруг
он тебя рассмотрел.
Но не твой это друг -
он мрачно, устало пыхтел.

Нет в этом загадки,
нет объяснений.
Всё это - припадки
любви, что была у Есенина.

У всех всё одно,
единые мысли.
Нет здесь моего -
короткая тайная истина.


Рецензии