Зазеркальный сериал

Сегодня в зеркале разыгрывалась драма:
Как только подошла к нему с утра,
В нем появилась пожилая дама
И взгляда от меня не отвела...

Я всматривалась в мелкие морщинки,
Она бесстыдно пялилась в ответ.
«А где же та румяная блондинка,
Что роль свою играла много лет?»

К иному отражению я привыкла.
Верните ту, что здесь была вчера.
Но в зеркало мое печаль проникла,
В глазах старухи теплилась хандра.

Я все смотрела долго и упорно,
Пытаясь распознать девичий стан.
Да... не влияет время благотворно,
Но разве что, на заживление ран...

Казалось бы; спектакль мне знакомый
И персонажей знаю наизусть.
Откуда ж в зеркалах те СТАРОНОВЫ,
Вселяющие в МАЛОСТАРЫХ грусть?

И почему нельзя уволить приму,
Сменить состав и звезд омолодить?
На роль отображенья - балерину!
И дО ста лет, чтоб фуэте крутить...

Вздохнет пенсионерка в закулисье.
Сегодня ни оваций, ни цветов.
Как подобает истинной актрисе,
Закроет свои чувства на засов.

Уйдет она походкой горделивой
Подальше от волнующих зеркал.
И вновь почувствует себя красивой.
Ведь жизнь - не зазеркальный  сериал...

А молодость ее в улыбке внуков.
И счастье ей - любимая семья.
Хорошая программа на досуге,
Прогулка под закат после дождя...

Посмотрит в зеркало на сон грядущий.
В чем драма? Драмы больше нет!
Там просто человек долгоживущий,
Многосчастливый просто человек!


Рецензии