Туман

Белый дым на улице по земле идет.
Медленно шагая, утро настает.
Вот, я вижу, лучик первый в небе спит.
За окном моим паучок висит.
На деревьях слышу, листья шелестят,
А туман продолжил медленно шагать.
Вдруг раздался звонкий птичий голосок
Лучик вдруг проснулся,
Встал и паучок,
Он по паутинке вверх пополз быстрей,
Утро наступило, встал весь мир уже...
А туман домой все спешил к себе...
Напоследок он, торопясь домой,
Поливал траву чистою росой...


Рецензии