Война

твоя правда, бог... я и вправду его боюсь.
он не то что чужой, он родной, но враг!
ближе к ночи о нём об одном молюсь...
и так пячусь назад, шаг за шагом в мрак.

хочешь честно? так давай же, как на духу,
всё скажу тебе про мою /не его/ войну...
я любовь сжигала всю до тла, в труху...
и живой водой отпаивала затем по глотку.

ну а как очнётся - я её посильней к груди,
ближе к сердцу, чтобы не сбился пульс...
только знаешь бог, ты за это меня не суди.
пусть осудит чёрт, а что ехидней... пусть!

а потом любовь я упорно гнала взашей,
доходило - разозлюсь... и пинком под зад.
говорят, что чеканутый мозг у левшей...
но не знает бог, что борьба с собою - ад!

я её словами... грубыми. да ещё какими!
даже зек отвязный бы сошёл с ума!..
я её и так... и эдак... а она мне - фиги...
и злорадно, тихо: "без меня то... тьма!"

знаешь, бог мой, правда - я не победила...
но боролась рьяно... до седин, морщин.
видно вам, там, нужно чтобы я любила!
чтобы не искала вовсе для войны причин.


Рецензии