А мысли не дают покоя

Проходят дни, летят недели,
Не за горами Новый год,
Но мысли почему-то не созрели:
"А где ты встретишь Новый год?"

И ты не думаешь, а вспоминаешь,
Что было тридцать лет назад,
И о том времени мечтаешь,
Хоть знаешь - не вернуть его назад.

Да и не помнишь всех деталей,
Жизнь исковеркана судьбой,
Нет никого на белом свете,
Кто мог бы поздороваться с тобой.

Нет дома,, нет родных, соседей,
Ты не обмолвишься ни с кем
Из тех, что были с тобой рядом,
И раздражали каждый день.

Все разошлись, у каждого своя дорога,
И ты идёшь одна в "свой мир",
В твоей душе теперь тревога:
"Куда же потерялся твой "кумир"?

Всё было в нём, любовь, забота
И занятость, что так нужна,
Чтобы уйти от тех постылых мыслей,
Гнездящихся в тебе с утра и до утра.

Кто за тебя придумал "время"?
Оно определяет в жизни всё -
И дни недели, время года,
Да мало ли чего ещё...

01.10.2018 года


Рецензии