Кто мы?

Человек себя назвать может, как хочет:
Мудрым, и успешным, и святым...
Только Бог наш знает очень точно,
Кто есть кто и выглядит каким?!

Обезумев от теорий разных,
Мнений субъективных и учений
Мы на путь становимся опасный
Из-за своих личных увлечений.

Но не тот мудрец, кто сам себя
Дерзкой речью выше поднимает...
Гордецов растопчет всех земля,
Или, словно, пепел разбросает.

И успешность – не в плотских делах:
Посадил, построил, заработал...
Этому придет когда-то крах,
Хоть конца нет, края всем заботам.

И не надо святость омрачать
Личной спекуляцией и мненьем...
Святость будет Бог определять
Нашим пред лицом Его хожденьем.

Мудрость от Него... а вопреки
Нет больше источников надежных.
Нила воды сладки и легки,
Но лишь отравиться ими можно.

Просвещает разум наш – Господь,
И успешным лучше быть у Бога!..
Святы будут дух, душа и плоть,
Когда мы Его пойдем дорогой.

А на ней превозношенья нет...
Там так узко... только б удержаться...
И среди встречающихся бед
Верными во всём Христу остаться.

Благодатью ближнему служить,
В трепете, любви, благоговении
Честно поступать и чисто жить
Каждый день ЗА ВСЁ с благодарением!

И тогда Господь нас назовет...
Скажет: кто мы? Дав определение...
В Свою славу избранных введет,
Кто прошел путем самозабвения.


Рецензии
"Много званных, да мало избранных" - помоги нам, Господь, не отпасть сухою веткой! Дай нам Боже, великий дар Страха Божьего, отводящего нас от всякого зла! Аминь!

Алевтина Лобова   17.10.2018 20:52     Заявить о нарушении
Храни, Господь, каждое сердце ищущее Тебя! Спасибо за Ваш отзыв! С теплом...

Валентина Коц   15.11.2018 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.