Грозовое облако

Господи, я снова потерялась,
В грозовое облако вошла...
Всё, чего душа моя боялась,
В том и сбой уверенно дала.

Почему слаба так?.. моя вера
Крен дает в ненастья тяжкий час.
Мне бы сократить страданий меру...
Мне бы приложить целебный пласт...

Мне бы... Ты решаешь всё иначе,
Стоны остаются все при мне...
Плачу, Отче, постоянно плачу,
Ведь штормит и внутренне, и вне.

На земле я странница и вестник
Твоей славы, милости, любви...
Но плачевны часто мои песни,
Хотя Ты меня благословил!..

В чём же суть того благословенья,
Что Твоя десница в жизнь даёт?..
В радости с Тобой, мой Бог, общенья,
Там, где Ты – огонь уже не жжет.

Для Тебя я, как зеница ока...
Всё, что я несу – несешь и Ты...
Будут мне во благо все уроки,
В сердце поменяются мечты.

Ты страдал когда-то не напрасно...
Значит, не напрасна боль моя...
Ты прости, когда я не согласна,
Когда в противленье дочь Твоя.

Грозовое облако накрыло...
Но я знаю Солнце здесь, недалеко...
Укрепи мой дух и мои силы,
И введи в утерянный покой.

Сколько будет битв ещё – не знаю...
На земле: и день, и ночь война.
Но я верой тучи раздвигаю,
И победа мне уже видна.

За грозою следом, дождь обильный
Ты в мою судьбу, Господь, прольешь.
Пусть сейчас теснится сердце сильно,
Всё ж Ты избавление пошлешь!


Рецензии
Валечка, я начитала это прекрасное стихотворение, выставила его в одноклассниках, хотела тебе об этом написать, но не нашла твою страничку там. Ты вышла из одноклассников? И скайп у тебя не работает, об этом мне Аня написала. Теперь с тобой никак нельзя связаться?

Наталия Черноусова 2   09.11.2018 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.