Бессмысленные мысли

Как надоели мне бессмысленные мысли…
Стучатся постоянно в голову мою.
Над разумом моим бессмысленно нависли,
Отнять пытаются, но я не отдаю.
Такие мысли - камень преткновения,
В момент, когда наш разум атакован,
Мы можем потерять его хотя бы на мгновенье,
От них никто из нас, увы, не застрахован.
А впрочем, проще нужно жить,
Готовым быть, и мысленную прыть
Всегда мы можем отразить,
Если в руках из правды меч,
В душе любовь, и в сердце доброта.
Мы можем эти мысли вовремя отсечь,
Тогда нас не обманет мыслей пустота.
(10 января 2014 года; 20:00; 15 лет)


Рецензии