А нам бы всем немного стать детьми

А нам бы всем немного стать детьми,
А нам бы стать чуть проще и наивней,
Быть может больше стало бы любви,
И в мире стало меньше гроз и ливней.

А нам бы взять у них простой пример,
Святой и искромётной честной дружбы,
Не важен кошелька бы был размер,
И жадность, и корысть бы стали чужды.

Мы б в коем веке стали бы прощать,
И забывать обиды и размолвки,
Оправдывать, не только осуждать,
И собирать в единое осколки.

Всё стало бы иначе, чем сейчас,
Мы чаще бы давали в помощь руку,
Не прятались за блеск красивых фраз,
И доброту бы взяли за науку.


Рецензии