Размышления о жизни

Размышления о жизни.

Вчера я ехал по дороге
Вокруг дожди, не виден свет
И вот ведь чудо, лучик солнца
И стала жизнь повеселей
Потом ещё проходит время
И солнца больше и теплей
На поворотах замечаешь
Какой у нас красивый лес
И листья у деревьев краской
 переливались на свету
Осина красною казалась
берёза белезной тянула свет
С красивой жёлтой сединой
Она к себе меня звала
А рядом в треугольных платьях
Росла красавица сосна .
И белки как всегда игрались
Ругаясь на своих бельчат.
А что же люди от природы
 уводят свой печальный взгляд
Забыв про совесть и про разум
 Расчеты в деньгах Все ведут.
И жизнь свою считают ладной, когда есть все чего так ждут
А человек с одним талантом
Один и до конца идёт.
Откройтесь люди, распахнити душу
Наш мир изменится тогда.
Когда ты скажешь просто здрасьте
С улыбкой и не на показ.
Тогда увидишь все мы люди
И совесть есть у всех у нас.


Рецензии