С Богом в душе и с правдой в сердце

Часть 1
Взойдешь ли ты, цветок удачи,
В моей душе, грехами запыленной?
Или взойдешь любовь? Тем паче…
Не нужно ничего. Я глупый и влюбленный
В эту полуденную жизнь свободы.
Одно желает ум мой молодой,
Чтобы в свои запущенные годы
Я чист остался сердцем и главой.
Часть 2
Ошибки все мы совершать умеем,
Но не для этого в земле и без могил
Останки наших предков тлеют,
Почивших, не утратив сил.
Они могли бы жить и улыбаться,
Но предпочли погибнуть за свободу,
За веру, честь им нужно было драться,
А мы сейчас играем в моду,
Всех учат, как красиво одеваться…
Мне чуждо это, я щенок,
Ещё совсем не воин, не казак…
Наступит день, и прозвенит в душе звонок,
Открыв глаза, увидят только мрак…
Меня такой же ждет конец,
Я с радостью его приму,
Мой, лучший, воина венец,
Когда за веру я умру.
(25 декабря, 2013 год; 17:30; 15 лет; на закате)


Рецензии