Осень из моего окна. Маме

Лишенный красок мир осенний
Угрюмо смотрит на меня,
И из окошка план передний –
Деревья голые стоят.
И черно-белый фильм уже не сказка,
Наверно, их снимали в ноябре:
До горизонта черно-белая окраска,
А дальше небо чуть голубоватое.
В каком-то огороде люди бродят,
В каком-то дом всё время строят,
В каком-то лает громко пес,
Об землю трет свой мокрый нос,
Наверно, голоден, не знаю,
Вот, только что увидел стаю,
На юг летевших стою птиц,
В полете встретивших зарницу.

Люблю свой дом на высоте
За то, что можно, не вставая,
Смотреть, как осень расцветает
И тихо улыбаться красоте.
(23 ноября 2013 года; 12:00; 15 лет)


Рецензии