Прощание с осенью

Последний осени денек
Уже прошел, закат не видно,
И мне немножко даже стыдно,
Что пылкий лиры огонек
Сегодня что-то припозднился.
Из уст моих поток не лился
Красноречивых, броских слов
Пока что. Небо под покров
Свой тучи с опозданьем взяли.
Неужто вечером гуляли
Они с моей бесценной лирой?
Не знаю… Нужно терпеливо
Мне описать простой, красивой
И выразительной строкой,
Как осень гонит на покой
Непокоренная зима.
И вскоре уж она сама
Весной сильней гонима будет,
И та уж точно жар остудит.
Сейчас же время беспощадное
Уводит осень ненаглядную
Сторонней, обходной тропой,
А я кричу: «Куда? Постой!»
Увы, но это бесполезно,
Уж проще мне со стороны
Смотреть, как важно и прелестно
Нам холод вьет узор зимы…

Не сомневайся, буду ждать
Тебя покорно целый год,
И в день, когда ко мне опять
Заглянет листьев хоровод,
Я стану счастлив, как всегда…
Любим тобой, любить я буду,
Как любит тихая вода
Свой водоем… И не забуду
Те дни, которые приносит
Очаровательная осень.
Спасибо Богу, что ты есть,
Всегда ко мне благая весть.
Ну, мне, наверное, пора,
Всего хорошего, прощай,
За всё прости и обещай,
Что не забудешь никогда
Открытых, теплых, нежных строк,
Ведь по-другому я не мог
С тобой любовно попрощаться,
Надеюсь, сможем повидаться
С тобой мы в следующем году.
Писал, как мог. На этом всё.
Кончается моё письмо…
(30 ноября, 2013 год; 22:30; 15 лет)


Рецензии