Живём?

За окошком – месяц ясный,
Звёзды высыпали в ряд…
Спи, мой котик, мой прекрасный,
Мир, покой в дому царят.

Кто же нас побеспокоит,
Если мы с тобой – одни…
Кто же нас с тобою стоит!
Кто там прячется в тени?

Только тень одна осталась –
Это он халат забыл…
Он мурлыкал – мне казалось,
Что он нас с тобой любил,

Но, увы! Порядок в доме
От него сбежал тот час;
То в истерике, то в дрёме,
То тихоня, то горласт…

Утомил нас безвозвратно!
Лучше, котик, нам вдвоём
Жить спокойно, деликатно…
Если мы с тобой – живём.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии