Руки

Никогда не измерить скуку,
не измерить весельем раж...,
но, всегда, ты оценишь руку -
пятипалый, мозолистый кряж.

Ту, которая, тянет вожжи,
ту, которая, строит дом...,
и, другой, не найдёшь дороже
через годы и дни..., потом.

Есть, другая рука..., нежнее...,
та, что гладит детей по утрам,
та, что тоньше, точней, вернее...,
характерная... докторам.

Она, вас, на дорожку обнимет,
тронет ласково за рукав,
все тревоги ладонью снимет,
на прощание помахав.

Руки, руки - друзья, подруги,
помогайте друг другу жить,
но не рвите себя с натуги,
пострайтесь с ладоней... пить.


Рецензии