Она уезжала

Она уезжала, одевшись, едвали,
не падшая, просто с убитой душой,
с любовью и лаской ее раздевали,
любимые руки в квартире чужой.

Шептал ей на ушко, что сходит с ума,
от шелка волос и духов аромата,
от зарева глаз, где бродила луна,
и сладости губ, как вино у заката.

Закончилось все у распахнутой двери,
и ветер осенний швырнул мокрый лист,
что - то кричал он испуганно леди,
вошедшей, внезапно под медленный твист…

Она убегала, одевшись, едвали,
а он там остался в квартире чужой,
и душу ее догола раздевали,
с подушки смахнув мокрый лист золотой.
-------------------------------------
Она уезжала в промерзшем вагоне
наспех прикрытая легким плащом,
больше не думая ни о чем.


Рецензии