Лекарство

Как-то шла на работу. Около аптеки (кстати, рядом со зданием Министерства социальной политики) ко мне подошёл мужчина и негромким, каким-то слабым голосом попросил пять гривен - у него не хватало денег на лекарство. Я дала.
 
- Спасибо, - поблагодарил он, заметно повеселев.

- Пожалуйста. Поправляйтесь, - ответила я и с чувством глубокого удовлетворения - помогла человеку купить необходимое лекарство - пошла дальше.

На работе ко мне подошла сотрудница и спросила:

- Он у тебя пять гривен на лекарство просил?

- Да.

- Он каждый день там у аптеки дежурит. А потом покупает в аптеке "лекарство" - травяную настойку на спирте.

Ничего,настойку так настойку, - подумала я. - Раз человек попросил, значит надо.

И к тому же, возможно, это для него и правда лекарство. Я не о бутылочке с настойкой - а о том, что если незнакомые люди на улице помогают друг другу - пусть и в такой микроскопической мере - значит не всё так плохо в этом мире. 


Рецензии