***

я из сотен квартир
не нашел бы уют.
я бы сжег свой дом книгою,
чтобы согреться,

словно грязный Шекспир.
и часы не идут,
а лишь медленно тикают
ровно в такт с сердцем.

и с часами же в цвет гниет
(бледным, уродливым)
тело из груды,
где мир всегда тих.

а о чем же в последние
чертовы годы, блин,
я могу думать,
как не о других?

сюжет жизни найден
из нескольких слов.
лишь бы кто-то достиг
осмысления в нём...

разве вся сила в правде?
знаешь, Бодров,
в таком случае мир —
вдруг стал слабым звеном.


Рецензии