Зарей рассветной

Зарей рассветной не спеша
Пешком до озера пройдись.
У самой кромки камыша
Замри, прислушайся, вглядись..
Как таят медленно огни
В размытых дымкой небесах.
Чуть слева цаплю не спугни!
Совы не испугайся сам!
С упругих ивовых ветвей
Стекают капельки росы,
И не найти берез белей
Российской средней полосы!
Какой восторг от бытия!..
Побудь немного неудел-
Послушай песню соловья
Что над тбой сей миг взлетел!
Ты слышишь как легко дышать?!
Шептаться с легким ветерком?!
Все.. Чтоб Природе не мешать-
Пора до дому, босиком.


Рецензии