Взлёт

Далёкий свет слегка искрится,
Мерцанье утренней звезды.
И встрепенулось сердце птицей,
Взлетев с душевной борозды.
Я распахнула крылья-руки,
Они вдруг силой налились.
И нет цепей - не будет муки:
Я душу выпустила ввысь!
И каждый взмах сильней и твёрже,
Я грудью воздух рассеку,
А там, внизу, всё искорёжит
Бродяга-ветер на бегу.
Свобода!сила, честь и разум!
Я окунусь в искру звезды,
Затем, чтоб уничтожить сразу
Остатки горя и беды!


Рецензии