Ответишь зову

* * *

… и снова сгорят,
а те, что уцелеют,
позовут назад.
Ответишь зову…

Не сомневайся: этот прах
осядет на заглавных,
а с прочих будет смыт,
развеян на семи ветрах,
в дыму истает плавно,
как первоначальный смысл.

Разорванное пополам –
лишь чёрточка-дефис –
перо-соломинка –
язык колоколам,
звони, не упусти, держись:
посох паломника,

стило и зоркие глаза
тебя приведут к цели
и вернут назад… –
Ответишь Слову.

2018.


Рецензии