Любовь играла распасы...

Любовь играла распасы,
А я ей бросил гордо: «Мизер!», -
Губёнку спрятав под усы.
Колоду снял к раздаче снизу.

Я взятки... так и так не брал -
Да кто ж их даст шуту-поэту! -
Хотя по возрасту - пора,
При наших пенсиях аскета.

Нет, я не дока по вистам,
Моя гора - доска позора,
И торговаться - не мастак,
Коль за душой, как в пульке, - ZERO.

Давно тузы и короли
В моей колоде горько плачут!
Души заветный парадиз -
Сидеть блаженно на раздаче.

То не моя была игра...
Я сбросил "в морду" прикуп... Поздно!
Ход с передачей проморгал -
Любовь катала паровозик.

Мораль сей басни такова:
В любовь играя из каприза,
И туз таща из рукава,
Не заявляйте сдуру: «Мизер!»

Бланковым душам всё не в масть,
Козырный прикуп знают в Сочи! -
И потому мой «пас» бессрочен...
- В любовь сыграем? -
Брошу: «Ась?»


Рецензии