О мыслях

Четыре чувства мы имеем наравне с животным,
Но эволюция дала нам разум интеллекта,
А человек берет то благо не охотно,
Лишь потому,что не имеет видимость объекта.

Приемлет зрение и слух у человека плоть живая,
В ней осязание и обоняние свое,
Но очень тяжело приобретает
Он интеллекта разум в сонном Бытие.

И он не может думать без сомненья,
Что только разумом он от животных отделен,
И что прогресс стремлений и мышлений
К духовному началу должен устремлен.

Учиться мыслить,думать о прекрасном,
Творить добро и милосердие вокруг,
Заботиться о слабом и несчастном,
Чтоб каждый человек был человеку друг.

Учиться злобу и обиды пресекать,
Ненависть,зависть отметать  как шлак,
И в каждом только доброе искать
И в мыслях очищать свой каждый шаг.

Тогда появится шестое чувство в человеке,
Слова все упраздняться за ненадобностью их.
Общению в мыслях-быть не должна опека
А мысленно воспримет мысли он других.

Тогда лукавство,ложь и лицемерье
Не будут властвовать в душе людей
А Духа плод:любовь,смиренье,
Вселит в сердца Твой Дух Идей.

И дух Эпохи даст то право человеку
Творить сознательно,чего желает сам,
И эту карму передаст от века к веку,
Всем душам жаждущим стремленья к Небесам.

Венец творенья и царь мысли- человек,
Он должен оправдать свое призванье,
А Совершенствуясь,идет от века в век,
И мыслями своими очищает Мирозданье.

Пусть твоя мысль,как добрая стрела,
Взметнется к Небу всех Миров,
Но надо чтоб она добро несла
Тогда слабеет тьмы весь щит оков.

Пусть не коснется тебя мысль ханжи
"Что,мол,для мира мысль моя?"
Такой душе ты друг скажи,
Что сам он отрешился от себя.

И пищею пусть будет мысль твоя
Как топливо костра в ночи,
И благо мыслимо творя,
Взывай к Вселенной! Не молчи!.




















 


Рецензии