Пустотелые и безмолвные

Извивается-льётся дорога, разветвляется на пути,
А по ней плетутся два тела, не имеющие души.
Разодетые в прежде пышные, цвета вечности кружева,
Всё пытаются в тихом приступе словно спрятаться от себя.
Не буквально конечно, образно : не смотреть друг другу в глаза,
Сохранять молчание строгое и идти неизвестно куда.
Рудиментами бесполезными на них липли пустые слова,
Что так трудно счищаются скальпелем, но без этого никуда.
В лоскуты порезано прошлое, настоящее — тень себя,
Попрощаются осторожно, что же, видимо, не судьба.
Разойдутся, как не знакомые. Неизвестно, что ждёт впереди.
Пустотелые и безмолвные новый смысл желают найти.

(с) LoNeSwAnTaN

29.09.2018 00:59 a.m.


Рецензии