Еще чуть-чуть...

Ещё чуть-чуть... И станет меньше солнца.
Оденет осень в сырость горстку дней.
И дворник по листве метлой пройдётся,
Расписывая прописи на ней.

Чихнёт морозец ночью белой пылью,
Немного подсластит огонь рябин.
Запахнут окна сдобой и ванилью,
Душевно разгоняя в сердце сплин.

В осенней грусти задержусь немножко,
Она и этим холодом мила.
Ведь ты мои озябшие ладошки
Спасёшь прикосновением тепла.


Рецензии