Блокадный Ленинград

Измождённое тело,
От ранений следы,
И лицо потемнело,
Город хочет еды.
Пайку чёрного хлеба,
Чуть воды и тепла,
Хочет мирного неба,
Чтобы мука прошла.
Но позорному плену
Лучше тлен предпочесть,
Не унизив колена,
Пусть замёрзнуть, не есть.
Биться насмерть с врагами
За последнюю пядь,
Хоть пустыми руками-
Только твёрдо стоять.
Не падёт, не отступит,
Ни полшага назад,
Он стоял здесь и будет,
Город мой Ленинград.
И пока ленинградцев
Не убить, не сломить,
Город будет сражаться,
Ленинград будет жить


Рецензии
Большое человеческое
С П А С И Б О, Дмитрий.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   17.10.2018 18:27     Заявить о нарушении