Безнадёжная осень

Осень вошла, как всегда,  навязчиво-безнадёжна.
Дуновением прохлады закрыла дороги назад.
Сеткой мелких дождей занавесила людям окна,
серой краски плеснув, размывала  горящий  закат.

Каждый день  всё дальше уводит  в туманные дали.
Янтарём осыпает дорожки в увядшем саду.
На пергамент листа пишет строки чужого романа,
и  чужую любовь как сонату поёт на ветру.

Листопад обнажил чёткий контур  стыдливых  деревьев,
ропщут тихо они, прикрываясь последним листом.
Загрустивший поэт, вдруг поймает своё вдохновенье
и запишет сонет,  потерявшимся птичьим пером.


Рецензии
И вовсе не безнадежна Ваша осень, Галина!

Татьяна Тимошенкова   05.09.2020 06:05     Заявить о нарушении
Всё равно, Татьяна, вместе с осенью приходит грусть. С теплом,

Галина Колегова   06.09.2020 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.