73. Сон в трамвае

-1-

Ты создаёшь миры,
Но меня в них больше нет.
Творец ушел на перерыв,
На вечный, праздничный обед.
Он беззаботно, сядет в "тройку"
И умчит на млечные пути,
Раздаст желающим полотна,
И останется, задумчиво-невозмутим.
Зальется сладостной дремотой,
Кондуктор хмуро прохрипит:
Выходим все, "конечка"
Пора спешить,
Идёт к концу суббота,
На устах ещё одно словечко,
Может зря, отдал я им полотна?
Пора задуматься, решить.


-2-

Идёт вечный день,
Седьмой.


Рецензии