Рассуждения

Таким как мы – нам здесь не рады.
Слюнтяям малым и образчикам ума большого..
Подавай из  «верных»  слов шарады,
И никак не старомодных изречений нужен Иегова


Пустомели и о жизни погалдели,
Помянули день вчера и день сегодня заодно,
В ожидании субботы все пять дней гадали,
Доживём аль нет, аль от скуки упадём на дно.


К чёрту труд и ценность мудроты,
В плейлист подлей нам годноты.
К чёрту слог Цветаевой высокий,
Оксимирон рифмует без раздумий долгих.


Соответствуй времени, в котором обитаешь,
Твердят критики со сцены и расстриги посвящённые.
Живи как велено и вот, ты впредь не голодаешь!
Будь скромнее и скучнее.. Вуаля! – проблемы все решённые!


Таким как мы – нам здесь не рады.
Исчезнем мы – никто не обернётся в соли столп,
Не прекратят огонь по мирным людям ГРАДы.
Ведь деяния важны и совесть миллионов,
Не лирика безгласная, скудая, не скуки бесконечной стон, не раболепство толп.


Рецензии