Мне..

Мне хотелось покоя, но путь был написан другой.
Словно кто то чужой крепко сжал мои теплые пальцы.
И писал, в книге жизни водя покоренной рукой,
про степные дороги и вечные песни скитальца.

Мне хотелось любви. И пугливая сойка любовь,
залетела случайно ко мне в приоткрытые двери.
Я ее отпустил, укротив непокорную боль.
Как потребовал разум и голос владычицы веры.

Мне хотелось друзей. Добрых, верных, чуть - чуть дураков.
Но огромные крылья взметнувшись - забросили в звезды.
Там впервые услышал я поступь тяжелых веков.
А еще - повстречал отстраненную, мудрую осень.

Что сказать тебе друг? Это жизнь, а живое - болит.
Мир клокочет, кипит грязной пеной - бросаясь под ноги.
Правда - это скала. Будь и ты, как могучий гранит.
В добром сердце своем воссоздавший святилище Бога.


Рецензии