Осеннее

Как осенний привет
Бело-серым цветком
Распустился рассвет,
Приобняв холодком.

Поливая поля
С пожелтевшей травой,
Плачет с небом земля
Безутешной вдовой.

День, проснувшись, затух.
Развевая туман,
Гонит ветер-пастух
Черных туч караван.

Над моей головой,
Словно благо даря,
Облетает листвой
Первый день октября.


Рецензии