Потомку

Ты ничего давно уже не видишь...
Глядишь на мир сквозь «розовый туман».
Ты, может быть, греховность ненавидишь,
Но различить не в силах, где обман.
Ты – человек другого поколенья!
Тебя построить будет тяжело...
А нас учили «партии веленья» –
Всем зарубежным критикам назло.
И нам казалось, что живём по правде!
Кругом враги хотят нас погубить...
И говорил заведующий в детсаде,
Что Бога нет, а коммунизму – быть!
Потом, когда на свет ты появился,
Всё рухнуло: советы и Союз...
Но ненадолго строй наш изменился –
Теперь уж не изменится, боюсь.
Ты будешь жить в наставшем новом веке,
И будешь верить в проповедь и сми...
А я – молить Творца о человеке
И воздыхать: «О, Боже! Вразуми!»


Рецензии