1595 Окончен бал осенний

Окончен бал осенний
И в парке тишина.
Кострами догорает
Опавшая листва.
И ветерком гонима
Кружит она кружит,
Мне сердце ночью тёмной,
Так больно бередит.

Холодными дождями
Льёт осень слёзы вновь,
Опять мы не сумели
Сберечь свою любовь,
Разрушен старый замок
Из жёлтого песка,
Ушёл один ты в осень,
Оставив здесь меня.

А сердце верит в счастье,
И ждёт ещё тепла,
И снова строит замки
Из жёлтого песка.
Целует в щёчку дождик,
Холодною слезой,
Мне обещает нежность,
Но только не с тобой!

Окончен бал осенний,
Упал последний лист,
А ветер всё танцует,
Давно забытый твист.
Меня он развлекает
И шепчет: Не грусти!
Забудь его скорее,
А лучше отпусти!


Рецензии