Лунный кораблик

Из какого-то прошлого – крошева дней,
Из неправильных масок, и формул лиц,
Я всегда возвращался к ней,
Что бы - спиться.
По зеркальному морю текла луна,
Как кораблик белый,  спешащий к небу,
Это был – не я,  - говорила она, -
Не был!
Но я знал, что на этой белой тропе,
Корабля, не знающего навигаций,
Я, матросом вечным, и пил и пел, -
Всякий раз затем,- чтобы с ней остаться.


Рецензии
Глубокомысленно!

Луна, кораблик, матрос, водица,
Стаканчик, шкалик - желанье спиться...

Ефремов Александр 9   29.10.2018 12:45     Заявить о нарушении