Белая Зависть

Лето. Пляж. Полно народа.
Негде яблоку упасть,
Зависть, белая, как вата,
Ищет, где б позагорать.

Извели ее соседи,
Да затюкала родня,
Зависть белая, как можно!
И в кого она пошла?

Очень ею недовольны,
Даже били пару раз,
А она чем виновата,
Что такою родилась?

Зависть к Солнцу равнодушна,
Не берут ее лучи,
Если люди не помогут,
Ей спасенья не найти.

Злобным взглядом, едким словом,
И двусмысленным смешком,
Согревает Зависть кожу,
И темнеет вся лицом.

«Пляж. Забавнейшее место,
Люди голые почти,
Если день я погуляю,
Буду черная к ночи».


Рецензии
Белая Зависть чернеет от злости.
Ну, и дела! Что за но-во-сти ?

А что ещё бывает "белой" и "чёрной" ?

Спасибо
И.

Иосиф Гринберг   22.03.2019 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.