Осеннее

По душистой траве я пройдусь, очень тихо ступая,
Будто гладя её, жёлтым кружевом нежно шурша.
И она, словно я, после долгой жары отдыхает
И поют журавли,
И поёт, наслаждаясь, душа.

У камина с семьёй, хоть полжизни почти в одиночку.
И, как в детстве, восторг и стихами полна голова,
И летят за окном летних птиц запоздалые строчки,
И шумят за окном спелых нив золотые слова.

И пусть косят ветра -
Напишу для Вас маленький томик
На чужой стороне - я все тяготы жизни стерплю.
Под родными берёзами, где притаился наш домик
На родном языке Вас, Мои Дорогие, люблю!

30.9.2018.


Рецензии
Это очень трогательно, Оль.
Да не покинет счастье твой дом.
Да не покинет любовь сердец.
Вовеки.

Александр Ляйс   16.11.2023 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.