Родные края

 Ручей своим журчаньем звонким
меня манил идти за ним.
По тропкам мало кем приметным,
среди кустарников и ив.

 Природы чудной упоенье,
безмолвие, просторов ширь.
Лишь мимолётное виденье,
той феи,что я упустил,
пока покоем восторгался
и шёл вслед звонкому ручью.

 Среди равнин покрытых мглою
я даже в сумраке иду,
лишь восхищаясь красотою,
люблю я Родину свою.

 Люблю её я всей душою,
какой бы ни был дальний край.
Ведь всё своё, ведь всё родное,
об этом Ты не забывай.
 


Рецензии