Сонет 203 Краюха солнца

От каравая солнца отломить краюху,
В пути остановившись на привал –
От суеты из города сбежал –
И звон ручья, и пенье птиц ласкают ухо.

На солнечный ломоть я тишину
Намажу толстым слоем, и за обе щёки
Я буду уплетать, слова рождая, строки,
Чтобы восславить лишь тебя одну.

Мне солнце, знаю, даст энергию полёта:
Слова сольются в строки. Ты одна
Узнаешь, как люблю тебя. И мне охота,
Чтоб ты узнала это. Чтобы сна

Лишилась, как и я от той любви всесильной.
Пусть километры до тебя, морские мили.
01.10.2018
С-Пб


Рецензии