Вечер ненастья

Вечер ненастья - минорной тональности, масти,
В пасмурном небе - зачатки красивых стихов,
Вечер ненастья не значит отсутствие счастья -
Краткий отход от обыденных дел и основ.

Вспомнятся разом скрипичных концертов мотивы,
Тех, что любимы и дОроги стали уже,
Шелест дождя и внезапные ветра порывы
Словно затронут какие-то струны в душе.

Чай при свечах наполняется вкусом волшебным,
Полусухое в бокалах горит как рубин.
Звуки всё тише, а речи и смех - задушевней
Словно под действием тайных незримых сурдин.

Мысли, движенья становятся неторопливы,
В серости туч лишь теплее сиянье огней...
В вечер ненастья мы как-то особенно живы,
Как-то особенно счастливы в грусти своей.


Рецензии
Это прекрасно. Светлое, нефильтрованное волшебство.

Вера Сергеевна Бутко   11.10.2019 15:49     Заявить о нарушении
Сердечное Вам спасибо и тёплых вечеров)

Лора Катаева   11.10.2019 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.