Листопадный путь

Оголилась осень и нагая
Путь свой в поднебесье завершает,
Павшею листвой стихи слагая.
То катрен талантлив, то шершавей.

И ложатся строчкою багряной,
Бронзовея патиной прощальной,
Те слова, где грусть и боль – на грани,
Ностальгия – нотками печали.

Оставляя знаки нотабене *
На полях последними стожками,
Шлёт напоминание тебе... мне...
Как любовь осеннюю стяжали. **

   01.10.2018 г.

*  Нотабене – ( с лат. - заметь хорошо) знак ( буквами NB) на полях книги, чтобы
обратить внимание на данное место в тексте.
** Стяжать – (высокий стиль) приобрести, достигнуть чего-нибудь.

  Художник Роман Величко.


Рецензии