Неземная комета

Корни питают деревья
влагою тёплой земли,
вновь соловьиное пение
слышится где-то в дали...
Там в глубине густой чащи,
в царствии птичьего звона,
не было лучше и краше,
гостеприимнее кроны...
Листья на солнце играли
светом зелёным и ярким,
но вдруг -пожухли, упали...
дерево стало безмолвным.

         ...

В пламени яркого цвета
дар и талант расцветают,
как неземная комета,
всех озарив - погибает...

                04.09.1939г


Рецензии