Жизнь-река

 Мне говорят, что моя жизнь течёт,
Как та река, что из ручьёв сложилась.
И как - то в этой жизни получилось,
Что я живу меж этих берегов.
Течёт река, и жизнь моя течёт...
Бежит река, то тихо в даль уходит...
Так наша жизнь, что та река идёт.
То тихо идёт, то куда - то заводит...
Тихо течёт, и покой на душе...
Бурлит по обрывам, я жизнь понимаю...
Я по реке книгу жизни читаю,
Бурь мне не надо,я вырос уже.
Мне говорят- твоя жизнь пролетела...
И у реки тоже есть свои сроки,
Бежит по долинам, потом по обрывам...
Так и стоим мы с рекой на пороге.
Мне говорят, что жизнь моя - река...
Что соткана из праздников и будней,
Рождаемся...не знаем, что же будет,
Но это будет завтра, а пока...
Бежим,стремимся мы в людском потоке
Найти себя,или найти свой берег.
Мы - капелька ручья в водовороте.
Течёт река, кто нашу жизнь измерит?
Мне говорят, что наша жизнь - река...(от меня)


Рецензии