Напоминание...

Не обманывай верных тебе.
В этом мире подобных немного,
Кто в любой самой страшной беде
Без раздумий придёт на подмогу,

Кто без скупости сходу готов
Разделить по частям свою радость.
Даже ты ведь, признайся без слов,
Проявлял в этой области жадность.

Счастлив ты, если есть такой друг,
Что махнёт и в огонь, и в пучину,
Всем усилием собственных рук,
Выручать, просто так, без причины.

Будь с ним искренним и уважай,
Ты же сам ему нужен безмерно.
Может он молчалив, только знай,
Что дела его истине внемлют.

Дорогие подарки храни,
Их судьба очень редко вручает,
И цени... неизменно, цени...
Верных в жизни сто раз не встречают!   

(01.10.2018)


Рецензии
Очень трепетная тема и такая редкость среди людей. А вот такая,как у лебедей,я вообще по жизни не сталкивалась. Это же самоотречение во имя другого.

Татьяна Баусова   11.11.2022 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.