Две остановки в трамвае прожиты не зря

Детство. Нет времени для воспоминаний
Повзрослев, на себе я возраст ощутил
Лишь седой, детство изредка вспоминая,
Вспомнил из детства ещё случай один
До рынка две остановки прожиты не зря
Мне папа синий шарик воздушный купил
Две остановки мы ехали домой в трамвае
Я нитку к шарику тому на улице отпустил
Ввысь он вознёсся и в синеве он растаял
Для меня, это было зрелище номер один
Папа меня понял не очень сильно ругая
Физику про лёгкость газов мне объяснил
Тогда я не понял, лишь, физику проходя
Учитель физики нам примеры приводил
Вспомнил про синий воздушный шарик я,
Который мне папа в детстве тогда купил


Рецензии