Сказка

Есть такая сказка  - “Небеса”
Лысая, облезлая макака…
Планомерно, разрушает города
На костях чужих, отстроена победа

Все друзья его, богаты и знатны
Он им дарит власть, и камни и софиты
Над казной страны, стервятник пировал
Обращая грязь, юродивой молитвы

Триста тридцать три, богатыря
Статны все, доспехи и кареты
Кнут без пряника, порезы на тела
Теснись народ, у короля – балеты

Как и множеств сказок, так и здесь
Есть мотив, и царство и наследство
Только вот отличие, у нас
Героев нет, их убивают с детства


Кричит орел, укрытый под луной
Шакал бредет, по-тихому, тихонько
И тот и тот, друг друга не найдут
Без крыльев пёс, паскудная улыбка


Если нет героя, что тогда?
Как закончить сказ, вопрос разумный
Если мы природа, то тогда
Всех сметёт, стихия от безумья


Рецензии