Человек и плесень

здесь сырой потолок
протекает кран
все как прежде спустя вереницы дней
позабытые родиною своей
восхищенно глядят
в голубой экран.
Там твердят, что повсюду сидят враги
что хотят нанести роковой удар
в коридоре дырявые сапоги
в грязной кухне
табачный стоит кумар
Все, что общее было
уже ничье
где дружили, воспитывали детей
расползается ветхое небытье
щерит пастью прогнившею в темноте
пусть расскажет находчивый квн
что нам санкции в сущности трын трава...
едкой плесенью пахнет от старых стен,
а от духа от русского
голова так закружится
только держи коней
что там видно вдали?
сплошь густой туман...

позабытые родиною своей
обреченно глядят в голубой экран


Рецензии