30

В себя заглянешь — перманентна осень.
Мечталось быть счастливым дураком?
Мы — одиночки, в возрасте таком
и в почках камни, и на сердце носим.

- Женат? А дети?
- Как-то не сложилось.
- Ушёл в карьеру?
- Мимо. Лузер я.
И если бы не рифмы, жил бы зря, —
лицо вспотеет, напрягутся жилы.

Пойдут хромать мыслишки вдоль заката
искать себе попутчиков в аду
переживаний. Всё под хвост коту.
- Зачем даётся жизнь? Вот в чём загадка.

Душа насквозь неспешно прогорит и
виски измажет густо белизна.
Что оптимисты врали — так и знал:
Не каждый Мастер встретит Маргариту.

1 котября 2018 04:05


Рецензии