Южное Солнце

Южное Солнце

Новой антологии – альманаху
избранной литературы и его авторам
посвящаю песню

Солнце южное взошло
и, как Яблочный Спас,
озаряет всё кругом,
дарит радости раскрас.

Словно ручкой лучи
пишут оду земле,
словно яблоки в саду –
с поволокой неба блеск.

Все под солнцем расписным,
как под Божьей звездой,
всех теплом одарит
яркий шарик заводной.

Мы под солнцем одним,
где бы ни был ты вновь,
Киев, Франкфурт, Париж
и Одесса-любовь.

Даришь ты солнца свет,
даришь ты нам тепло,
южный шар золотой,
без тебя не живём.

Пишут ноты любви
Киев, Амстердам, Париж,
и Одесса, и Нанси  - рыжий
шар расписной.

Жаром солнца лучи,
урожаем –  снопы
и медовой зарей
рыжим счастьем одарит.

Солнце южное одно,
и для всех – жар и свет,
но по разному расклад:
север – юг – где успех?! 

Словно ручкой лучи
пишут оду земле,
новых книг – мудрость вех,
тем, кто смотрит наверх.

Пусть спасём ценность дней,
вместе оду споем,
жаркий солнечный шар,
без тебя не живём. 

Елена Ананьева
19.08. 2018

После тряской дороги из Германии в Украину, в Яблочный Спас, побывав на Пушкинской в храме в Одессе, отдельные строки сразу пошли в мир...
Читала в филармонии и Библиотеке им. Паустовского (2й филиал).
Спасибо, что Вы есть и наше "Солнце - одно, а шагает по всем городам", - писала Марина Цветаева.


Рецензии
Прекрасные яркие стихи!

Давыдов Александр Юрьевич   05.10.2018 13:05     Заявить о нарушении
Рада созвучию и мелодике,которую можно почувствовать и спеть!))
С теплом,
Елена

Елена Ананьева Глориана   07.10.2018 00:49   Заявить о нарушении