Бабье лето

Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"

Играет с солнцем осени денёк –
Вторая молодость, как бабье лето,
Но прежней славе вовсе невдомёк,
Что песня лета им давно уж спета.

«Так дайте наконец-то мне
Напиться вдоволь нежной страсти,
И радость жизни по весне
Пред зимним сном – уж смерть во власти!

И вы, друзья, меня простите –
Мою отчаянную удаль,
И понапрасну не просите -
Гасить в душе огонь не буду!

Так дайте мне сгореть дотла,
Чтоб исчерпаться до остатка:
Куда шутить мне? – жизнь прошла,
А я страстей не знал достатка!»

И вот я вспыхнул и горю –
Так сердце страстью не горело:
Ведь я последний раз люблю,
Душа так сильно не болела!..


7 октября 1999 г.
Мележи


Рецензии